Ingwer, mit seinen wertvollen Inhaltsstoffen wird von der Wissenschaft schon seit
einigen Jahren als Heilpflanze anerkannt. Ein breites Wirkungsspektrum wird ihm zugeschrieben.
Von der Vorbeugung von Erkältungen (kann ich bestätigen), über verdaungsfördende Wirkung und
die Stärkung des Immunsystems.
Die Schärfe des Ingwers im wird Zusammenspiel mit der Süsse der beiden Zuckersorten
gemildert. Als Zutat im Sommerdrink Inge ist es der Nachfolger vom Hugo bei dem der
Holunderblüten -Sirup durch Ingwer-Sirup ausgetauscht wird.
200 gr Ingwer
600 ml Wasser
150 gr Zucker
50 gr Vollrohrzucker
1 Zitrone
- Ingwer schälen und feine Würfel schneiden oder grob reiben
- von der Zitrone die Schale abreiben
- Ingwer und Zitronenabrieb im Wasser geben, bis zum Siedepunkt
erhitzen, vom Herd nehmen und 15 - 20 Min. ziehen lassen.
- Durch ein Sieb die Flüssigkeit auffangen und in einem Topf mit
dem Zucker vermischen.
- Zitrone auspressen und dazugeben
- Das Ganze langsam Erhitzen und 10 Min leicht köcheln lassen
- Noch heiß in ausgespülte Flaschen abfüllen.
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