Erdbeer-Trifle mit Limette und Tonkabohne

So früh kaufe ich meist noch keine Erdbeeren, aber diesmal habe ich doch eine Ausnahme gemacht.
Anlässlich einer Familien-Feier gab es dieses Dessert. 
Ein Trifle, nach englischer Machart, leicht
vorzubereiten auch geeignet für größere Mengen. 
Angerichtet im Glas oder auch einer Schüssel.
Wobei die Glasvariante optisch mehr hermacht.
Dies ist eine Variante ohne Alkohol, wer will gibt über die Cantuccini etwas Limoncello oder Orangenlikör.

Für 6 Portionen

500 gr Erdbeeren 
4 El Holunderblüten-Sirup
250 gr Quark
250 gr Mascarpone
150 gr Sahne
2 Bio-Limetten, (Saft und Abrieb)
1 halben tl Tonkabohne, gerieben
2-3 El Palm-Zucker
6 Basilikumblätter
150 gr Cantuccini

- Erbbeeren verlesen und in kleine Stücke schneiden

- Holunder-Sirup und eventuell etwas Palmzucker über die 
  Erdbeeren geben und ziehen lassen

- von den Limetten die Schale abreiben und Saft auspressen

- Quark, Mascarpone, Zucker, geriebene Tonkabohne,  
  Limettenschale und Saft vermischen

- Sahne schlagen und unter die Quark-Mascarpone-creme heben

- Cantuccini in kleine Stücke schneiden

- Alle Zutaten in Gläser in Schichten, unten Erdbeeren,  
  dann Quark-Mascarpone, darauf die gehackten
  Cantuccini, nochmals Erdbeeren und als oberstes
  nochmalsQuark-Mascarpone. 

- 2 Stunden kühl stellen

- Als Abschluss 2-3 Erdbeer-Stücke und das Basilikumblatt. 
  

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