Huhn-Paprika-Roulade im Kürbis-Kokosmantel

Momentan bleibt mir nicht viel Zeit zum Kochen.
Aber ein Beitrag zum Cookbook of Colours Highfoodality
bekomme ich dann doch noch hin. Der Oktober ist Orange.
Mein Beitrag dafür:

Huhn-Paprika-Roulade im Kürbis-Kokosmantel 
mit Orangen-Ingwerschaum


4 Personen

250 gr Hokaidokürbis
100 gr Kartoffel
300 gr Hähnchenbrust
2 Paprika orange
1 kleine Zwiebel
1 kleine Knoblauchzehe
3 El Kokosflocken
1 El Mehl
1 Ei
1 Eigelb
1 El frische Blattpetersilie
1/2 Tl gemahlenen Koriander
1 Prise Chili
Pfeffer/Salz
3-4 El Olivenöl
2 El Kürbiskerne

2 Scheibe Ingwer
1  Schalotte
20 ml Noilly Prat
50 ml Sahne
50 ml Milch
1 Bio-Orange
1 Msp Lecithin
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Paprika
Paprika inViertel schneiden, entkernen, mit der Hautseite nach oben auf ein Backblech und bei 250 Grad mit Oberhitze in den Backofen geben bis die Haut blasen wirft. Mit einem Handtuch abdecken und etwas abkühlen lassen damit sich die Haut leicht abziehen lässt.

Orangen-Ingwer-Schaum
Orangenschale abreiben und den Saft auspressen.
1 enthäutetes Paprikaviertel, den Ingwer und die Schalotte in Würfel schneiden und anschwitzen.
Den Noilly Prat und den Saft zufügen und etwas einkochen, dann Sahne und Milch zufügen. Die Mischung einmal aufkochen den Orangenabrieb zugeben und etwa eine Stunde ziehen lassen, dann nochmals aufkochen. Die Sauce durch ein feines Sieb passieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und das Lecithin zufügen. Die Sauce zum Servieren mit einem Stabmixer aufschäumen. Durch das Lecithin hat der Schaum Stabilität und kann mit einem Löffel gut portioniert werden.
Kürbismantel
In der Zwischenzeit die Kartoffeln, Zwiebel, Knoblauchzehe schälen und den Kürbis putzen.
Mit einer Reibe den Kürbis, die Kartoffeln und Zwiebel grob raffeln. Knoblauch fein schneiden oder dazu pressen. Dann die Kokosflocken, das Mehl, die Eier, den Koriander, Pfeffer, Salz dazugeben. Gut vermengen und etwas stehen lassen.
Die Kürbismasse dritteln und in einer beschichteten Pfanne mit einem El Öl aus der Kürbismasse bei mittlerer Hitze drei ca 20 cm große Röstis braten. Sie werden nicht gewendet sondern nur von einer Seite leicht bräunen. Zum Abkühlen auf einen Teller gleiten lassen. Nach dem Abkühlen mit der gebräunten Seite nach oben auf ein Stück Klarsichtfolie in DinA4 Größe geben.


Huhn-Paprika-Roulade
Hühnerbrust in 6 gleiche Teile a 50 gr schneiden und in geölter Klarsichtfolie dünn platieren.
Je 2 platierte Bruststücke hintereinander auf eine Klarsichtfoliezu einem Rechteck legen. Sollte eine Fläche von ca. 10 mal 20 cm ergeben. Pfeffern und Salzen. Je 2 Paprikafilets längs in schmale Streifen schneiden und quer auf die platierte Hühnerbrust legen. Mit der Folie gleichmäsig aufrollen und an den Enden einzudrehen um sie zu festigen. Aus der Folie nehmen so alle weiteren vorbereiten.
Die Hühnbrust-Rouladen werden auf die gleiche Weise mit Klarsichtfolie in den Kürbismantel eingewickelt. An den Enden zusammengedreht, nochmals in Alufolie gewickelt und wie ein Bonbon zusammendrehen.
Die in Alufolie gewickelten Rollen in Wassérbad bei 70 Grad 35-40 Minuten garen.
Kürbiskerne hacken und in der Pfanne leicht rösten.
Restliche Paprika in kleine Würfel schneiden.
Anrichten
Die Rollen aus dem Wasserbad nehmen und 5 Min. ruhen lassen.
Die Milch-Sahne-Mischung nochmals aufkochen, absieben, Lecithin zugeben und mit dem Pürierstab aufschäumen.
Die Rollen auswickeln die Enden abschneiden und in je 4 Scheiben schneiden. Geht am besten mit einem sehr dünnen Messer. 
Je 3 Scheiben auf einen Teller legen, Schaum dazugeben und mit Paprikawürfeln und Kürbiskernen bestreuen. Etwas Pfeffer und Salz aus der Mühle darübergeben.



HighFoodality Blog-Event Cookbook of Colors

Kommentare

  1. Vielen Dank für Deine Einreichung! Da hast Du das Hühnchen ja lecker eingehüllt!

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